martedì 15 novembre 2016

Sali & Olii Aromatizzati fatti da noi!



Sali aromatizzati
Abbiamo raccolto molte erbe aromatiche nei nostri orti. Le abbiamo lavate e asciugate benissimo.
Le abbiamo frullate assieme al sale grosso con queste associazioni.

Sale nr. 1
Rosmarino (poco)
Salvia
Timo maggiorana
Menta
Erba luisa
Salvia ananas
Origano


Sale nr. 2
Rosmarino
Salvia
Menta
Origano
Buccia di lime e arancia

Sale nr. 3
Rosmarino
Salvia
Poca maggiorana



Olio aromatizzato
Dopo aver raccolto le erbe aromatiche nei nostri orti le abbiamo lavate e asciugate benissimo.
Le abbiamo prese messe in vasetti di vetro, ad ogni strato abbiamo aggiunto un pizzico di sale e alla fine le abbiamo coperte con l’olio extravergine d’oliva.
Questi sono stati gli abbinamenti:

Olio Evo nr. 1
Adatto per il pesce e per ricette di pasta o riso con il pesce:
Finocchietto selvatico
Buccia d’arancia a filetti (solo la parte arancione) e sale

Olio Evo nr. 2
Adatto per bruschette, per insalate e per paste al pomodoro:
Basilico e sale

Olio Evo nr. 3
Adatto per il carni bianche e rosse:
Maggiorana
Origano
Rosmarino e sale

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