lunedì 4 luglio 2016

ricetta di Valeria del tiramisù



Ricetta Tiramisù
Uova
Mascarpone
Zucchero
Savoiardi
Caffè
Cacao
Prima si prepara la crema:  per preparare il tiramisù, dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli lo zucchero  e montate con uno sbattitore elettrico dotato di fruste fino ad ottenere un bel composto chiaro, spumoso e cremoso. Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli, quindi occupatevi degli albumi: montateli sempre con uno sbattitore elettrico. Una volta che gli albumi saranno montati alla perfezione aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone. Ora che la crema è pronta passate i savoiardi nel caffè facendo attenzione a non inzupparli troppo, quindi sistemateli nella teglia. Disponete un cucchiaio di crema sopra i savoiardi, livellate la crema e ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè se i primi li avete disposti verticalmente,  questi ultimi metteteli in orizzontale, livellate bene e spolverizzate con il cacao amaro in polvere. Se volete potete cospargere la superficie con qualche ricciolo di cioccolato. Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e... buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento